MARBRE AU CHOCOLAT
Aujourd'hui j'ai décidé de vous partager ma recette du marbré au chocolat voilà la recette :
3 oeufs
200 g de farine
180 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre
du chocolat en poudre
1 petite tasse de lait
1. dans un saladier, mettre les oeufs entiers avec les sucres et les battre au fouet électrique jusqu'à obtention d'une crème (le mélange doit blanchir ; compter 5 bonnes minutes voire 10 c'est mieux)
2. ajouter petit à petit la farine et la levure. bien mélanger
3. ajouter le beurre très fondu (presque liquide). bien mélanger
4. séparer la pâte en deux pour faite un saladier de pâte "blanche" et un saladier de pâte "chocolat"
5. dans le saladier "chocolat", ajouter du chocolat en poudre (5 c.à soupe environ) et du lait pour fluidifier la consistance. bien mélanger
6. dans le saladier "blanc" mettre également un peu de lait. bien mélanger
7. dans un moule à manqué (rond et haut) beurré et fariné, alterner une couche de blanc et une couche de chocolat (on met environ 2 ou 3 bonnes c. à soupe pour chaque couche)
8. enfourner environ 35 minutes à 180°. le gâteau est cuit quand une lame de couteau plantée au milieu du gâteau ressort "sèche"
9. servir tiède ou froid avec de la crème anglaise
Bon appétit