TIRAMISU
Aujourd'hui pour faire plaisir à mon fils je vais lui faire un tiramisu mais à ma façon sans alcool et très rapide (j'aime bien cuisinée que quand ça va vite)
Pour 4 personnes :
# 250 g de mascarpone
# 3 oeufs
# 100 g de sucre glace ou semoule
# 20 cl de café fort
# une vingtaine de biscuits cuillères
# poudre de cacao amer ou copeaux de chocolat
1)Fouettez vivement 3 jaunes d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez ensuite le mascarpone puis mélangez jusqu'à ce que le résultat soit bien homogène.
2)Montez 3 blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis mélangez-les à la crème au mascarpone.
3)Préparez une grande tasse de café fort, de préférence un expresso.
Coupez le bout des biscuits afin qu'ils adhérent parfaitement à la paroi de votre plat. Utilisez les bouts pour compléter les trous au centre de votre tiramisu.
4)Etalez une couche de crème au mascarpone au fond du plat, puis placez une couche de biscuits légèrement imbibés de café .
Répétez l'opération en terminant par une couche de crème au mascarpone que vous saupoudrez de poudre de cacao amer ou de copeaux de chocolat.
Placez au frais pour au moins 3 heures.
dès que je l'aurais fini je vous mettrez la photo...